Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Мой опыт выращивания зерновой фасоли | Овощеводство / фасоль |
Мой опыт выращивания зерновой фасоли
Приглашаю садоводов испытать сорта зерновой фасоли Новгородка и Ряба северного лесного экотипа. Они сочетают скороспелость и холодостойкость с длинно-дневной реакцией, то есть прибавляют урожай в длинные световые дни. Растения этих сортов усиленно связывают азот и извлекают калий и фосфор из почвообразующих минералов малых участков. Оба сорта переданы мной на сортоиспытания после восьми лет выращивания в севообороте с картофелем без внесения минеральных удобрений с урожайностью около 20 ц/га (кг/сотку).
Так как азотные минеральные удобрения не используются, нитраты не поступают в питьевую
воду и агропродукцию. В урожае увеличено количество питательных веществ и отношение их концентраций к загрязнителям на индивидуальном участке (радиоактивные изотопы и свинец).
Подробнее | прочитало: 2 780 :| автор: sadovod| 6 ноября 2019 | Комментариев 0 |
::. Овощная фасоль - древняя культура индейцев | Овощеводство / фасоль |
Овощная фасоль - древняя культура индейцев
Фасоль - древняя культура индейцев Центральной Америки и Мексики. В Европу была завезена в XVI веке и в Россию попала из Англии и Голландии. В настоящее время выращивается почти во всех земледельческих странах мира.
Ее возделывают на зерно, для овощных целей и как декоративную культуру. По своей питательности и калорийности, содержанию белка (20-25%) и его усвояемости (до 75%) может быть приравнена к белку мяса и молока. В семенах содержится до 50% крахмала, до 4% Сахаров, свыше 3% жира, зольные элементы и витамины.
Очень часто в пищу используют и зеленые плоды, бобы-лопатки. Бобы овощной фасоли богаты белком (3-6%), сахаром (3-4%), витаминами А, С, В, минеральными веществами, особенно солями кальция и железа, при этом в клетчатки содержится всего 2-3%.
Подробнее | прочитало: 3 667 :| автор: sadovod| 10 января 2018 | Комментариев 0 |
::. Фасоль ценю за неприхотливость и лечебные свойства | Овощеводство / фасоль |
Фасоль ценю за неприхотливость и лечебные свойстваФасоль ценю за неприхотливость и лечебные свойства
Когда я приобрела дачный участок, навыков в садово-огородных делах у меня было мало. Поэтому решила начать осваивать азы огородной науки с самых неприхотливых овощных культур и в первую очередь посадила фасоль. Любовью к этому овощу воспылала с того первого дачного сезона, потому что при минимальном уходе собрала хороший урожай. С тех пор фасоль остается неизменным постояльцем на моих грядках. Я перепробовала много сортов и видов этой культуры, научилась правильно за ней ухаживать и теперь получаю гораздо лучшие урожаи.
Ценю эту бобовую культуру, во-первых, за удивительную неприхотливость в выращивании, а во-вторых, за лечебные свойства. Фасоль полезна людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями: она нормализует сердечный ритм, укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов, а также эффективно снижает уровень холестерина в крови и улучшает состояние при гипертонии.
Подробнее | прочитало: 4 925 :| автор: sadovod| 19 апреля 2016 | Комментариев 0 |
::. Фасоль овощная | Овощеводство / фасоль |
Фасоль овощная
Входит в группу плодовых овощей, относится к семейству бобовые. Латинское название фасоли Phaseolus vuigaris. Родиной фасоли является Центральная и Южная Америка. Еще задолго до открытия Америки коренное население этого континента использовало фасоль в повседневную пищу. В настоящее время она получила широчайшее распространение во всем аграрном мире.
Фасоль лучше растет на хорошо окультуренных, известкованных, легких и хорошо прогреваемых почвах. Для нее подходят супеси и легкие суглинки с глубоким расположением грунтовых вод; непригодны сырые и кислые почвы. Кислотность почвы должна быть в пределах рН 6,5-7,0.
Подробнее | прочитало: 8 140 :| автор: sadovod| 13 февраля 2013 | Комментариев 0 |






Реклама

календарь
«    Октябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Сентябрь 2024 (1)
Июль 2024 (1)
Июнь 2024 (2)
Май 2024 (2)
Апрель 2024 (2)
Март 2024 (2)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"