Вход Регистрация
меню сайта
Популярные новости
Реклама

Друзья
Облако Тегов
Gladiolus анютины глазки баклажан биокомплекс виола георгины Гладиолус Годеция иберис инструмент кабачки капуста декоративная картофель клематис колокольчик крокус лилия маргаритка многолетник нарцисс настурция НВ пион Помидоры в открытом грунте розы сорта баклажана супер-лопата титан томаты фиалка Витрокка флокс хоста хризантема цветоводство черенки
 
левый угол

::. Патисон (Cucurbita melopepo) | Овощеводство / патисон |
 Патиссон в нашем огородничестве не имеет широкого распространения, а зря
Патиссон (Cucurbita melopepo)
Входит в группу плодовых овощей, относится к семейству тыквенных. Латинское название патиссона Cucurbita melopepo. РОДИНОЙ его является Америка. В нашем огородничестве
культура не имеет широкого распространения.
Патиссон отличается высокими требованиями к почвенному плодородию. Ему нужны участки, хорошо окультуренные, с высоким содержанием органических веществ, легко проницаемые для влаги и воздуха (рыхлые) и прогреваемые солнцем. Нередко его сажают на компостные и навозные кучи или гряды. Отзывчив на внесение в почву конского навоза.
В основную заправку растениям дают по 6-8 кг/м2 навоза, 15 г/м2 азотных, 40 г/м2 фосфорных и 20 г/м2 калийных удобрений, а также золу. В периодических подкормках органические удобрения чередуются с минеральными.
Подробнее | прочитало: 4 772 :| автор: sadovod| 28 октября 2017 | Комментариев 0 |
::. Лучшие сорта патиссонов | Овощеводство / патисон |
Лучшие сорта патиссонов
Патиссоны пользуются большой популярностью среди огородников благодаря своей неприхотливости и высокой урожайности. Красивые плоды очень эффектно смотрятся в зимних заготовках и помимо консервирования подходят для приготовления множества других блюд. Чтобы в преддверии нового дачного сезона не потеряться среди огромного сортового разнообразия патиссонов, предлагаю вашему вниманию обзор лучших их разновидностей, которые получили самые высокие оценки у огородников.
Заслуживает внимания высокоурожайный сорт «НЛО оранжевый», кусты которого дают за сезон по 25-30 прекрасных по качеству плодов массой 300-500 г. Плоские плоды этого сорта имеют яркую оранжевую окраску и очень нежную сочную мякоть. Сорт начинает плодоносить уже через 45 дней после появления всходов и отличается высокой болезнеустойчивостью.
Подробнее | прочитало: 9 405 :| автор: sadovod| 10 января 2017 | Комментариев 0 |
::. Питание патисона | Овощеводство / патисон |
Питание патисонаПитание патисона
Патиссон. В руководствах по агротехнике эту культуру чаще всего объединяют с кабачком, указывая на схожесть приемов ухода за ними и уделяя патиссону второстепенное внимание. Но к почвам и питанию патиссон более требователен, чем кабачок. На участок под него с осени вносят по 5-7 кг/м² навоза или компоста, весной 10-20 г/м² аммиачной селитры, 50-60 г/м² суперфосфата, 20-30 г/м² сульфата калия. Патиссон также нуждается в магнии и боре. Рекомендуется также органо-минеральная смесь при высадке рассады в лунки (на 3 л смеси в лунку): компост или перегной, полстакана просеянной золы и 15-17 г суперфосфата.
При необходимости рассаду подкармливают через 10-12 дней после всходов коровяком с суперфосфатом, а еще через 10 дней - полным минеральным удобрением.
Подробнее | прочитало: 3 464 :| автор: sadovod| 3 июня 2016 | Комментариев 0 |
::. Патиссоны – посадка и выращивание | Овощеводство / патисон |
Патиссоны – посадка и выращиваниеПатиссоны – посадка и выращивание
Бахчевые культуры пестрят разнообразием, вот вдалеке на участке расположился, словно звезда, упавшая с неба – патиссон. Эта культура знакома огородникам давно и пользуется спросом. По своей сути патиссон этот тот же кабачок, во всяком случае, внутреннее строение мякоти у него то же самое, однако привлекает форма, она не скучная вытянутая, а интересная – тарелочная, похожая на шестеренку или звездочку.
Как и свой собрат кабачок, патиссон относится к кустовой и весьма скороспелой форме твердокорой тыквы. В пищу у патиссона используется молодая завязь именуемая – зеленец.
В зависимости от сорта патиссон может образовывать плоды – тыквины, имеющие тарельчатую форму, тарельчато-колокольчатую либо округло-сплюснутую. Плоды бывают сегментированными, либо имеющими плоские, но волнистые края.
Подробнее | прочитало: 6 931 :| автор: sadovod| 8 июня 2015 | Комментариев 0 |
::. ПАТИССОН: БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ | Овощеводство / патисон |
ПАТИССОН: БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ПАТИССОН: БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ
В начале ХХI в. патиссон, несмотря на все свои полезные качества, остается в тени своих более «продвинутых» собратьев – кабачка, цуккини, тыквы.
Давайте узнаем его поближе. Патиссон, или тарельчатая тыква – однолетнее травянистое растение семейства тыквенных, разновидность твердокорой тыквы. Родина патиссона – Южная и Центральная Америка. Культивируется по всему свету, а в диком виде растение неизвестно. Русское название растения является заимствованием из французского языка; французское же слово patisson образовано от «pâté» (пирог), что связано с формой плода. Молодые плоды патиссонов, употребляемые в пищу, называются «пуплята».
Подробнее | прочитало: 17 054 :| автор: sadovod| 8 апреля 2011 | Комментариев 1 |






Реклама

календарь
«    Октябрь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
Опрос
Применяете Вы при выращивании овощных культур минеральные удобрения?

Опрос



архивы

Сентябрь 2024 (1)
Июль 2024 (1)
Июнь 2024 (2)
Май 2024 (2)
Апрель 2024 (2)
Март 2024 (2)


поиск
Расширенный поиск
подписка
Хочу получать каждую среду по E-mail
«САДОВЫЕ ПОДСКАЗКИ» – подборку актуальных статей с сайта: «GAZETASADOVOD.RU»
Как это выглядит
правый угол
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика  
Сайт для садоводов,
цветоводов, огородников
"Газета СадовоД"